首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约原油期货收盘上涨0.1% 报每桶92.06美元

2013年03月12日 06:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月12日凌晨消息,纽约原油期货价格周一小幅上涨,本月首次报收于每桶92美元上方,主要由于美元汇率有所下跌,但表现疲弱的中国经济数据促使市场对原油需求前景感到担心,从而限制了油价涨幅。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格上涨11美分,报收于每桶92.06美元,涨幅为0.1%。在盘中大多数时段的交易中,纽约油价都处于下跌走势中,原因是表现不佳的中国经济数据导致原油需求前景承压,但油价从美元汇率的下跌中找到了支撑。 在上周的交易中,纽约油价上涨了1%以上,一部分推动力来自于表现超出预期的美国非农就业报告。

  伦敦ICE欧洲货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格最新下跌77美分,至每桶110.08美元,跌幅为0.7%。按此计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶18.02美元,这一差价在2011年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

  美元汇率今天下跌,对原油期货市场形成了支撑。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报82.678点,低于上周五的82.900点。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些期货的成本将会变低。但与此同时,上周 末来自于中国的数据则令投资者对全球经济前景感到担心。数据显示,2月份中国消费者通胀率从1月份的2%上升至3.2%,工业生产和零售销售的增长速度也都有所放缓。

  美国劳工部在上周五公布报告称,2月份美国非农就业人数增加23.6万人,增幅超出经济学家此前预期;失业率则下降至自2008年12月份以来的最低水平,也好于经济学家预期。MarketWatch调查显示,经济学家平均预期2月份非农就业人数增加16万人,失业率则维持在 7.9%不变。

关于原油需求的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册