首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储褐皮书:经济温和增长

2013年03月08日 09:38 来源: 国际金融报 【字体:

  当地时间3月6日,美联储公布最新的联储地区经济状况报告(褐皮书)显示,得益于消费者支出上升和房地产市场的广泛回温,1月至2月初,美国经济活动以小幅或中等幅度扩张,但仍应警惕政府预算政策争论带来的负面影响。

  此次褐皮书对美国经济状况的描述与上一次(1月)相似,即“以温和或适中的速度总体扩张”。在12个联储区域中,有5个区域报告经济增长“温和”,有5个认为增长速度“适中”,只有波士顿联储和芝加哥联储将当地的增长形容为“一种缓慢的进展”。

  据悉,本次美联储褐皮书将作为3月19日到20日联邦公开市场委员会利率决策会议的重要参考,以判定是否应削减量化宽松计划的规模。

  由于货币宽松政策的退出将直接由失业率决定。此次报告称,失业率仍在7.9%的高位徘徊,但就业市场状况也有所改观。大多数联储报告了当地劳动力市场状况的温和改善。美国权威就业研究机构ADP周三公布的数据显示,美国私营企业在2013年2月增加了19.8万名雇员,超过了市场预期,显示就业市场稳步扩张。

  美联储理事、美国达拉斯联储主席费舍尔当天在圣安东尼奥全球理事会上表示,尽管美联储努力放宽货币政策以促进创造就业岗位,但仅凭货币政策不可能创造就业岗位。

  同日,美国费城联储主席普罗索明确表示,美联储应力争在年底前结束第三轮量化宽松(QE3)政策。普罗索称:“据我所知,政策的益处不多,如果经济环境如我预期的那样,那么,我认为美联储是时候开始收缩债券购买规模了。”

关于美联储理事的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册