首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储褐皮书显示 美多数地区经济温和增长

2013年03月08日 05:27 来源: 中国证券报 【字体:

  美联储在6日公布的褐皮书中指出,自1月16日上一份褐皮书发布以来,美国多数地区经济都以“微弱至温和”的步伐扩张,与上次褐皮书措辞相同。该份报告由堪萨斯联储根据截至2月22日前的数据编纂而成,将为3月19日到20日举行美联储下次货币政策例会提供政策依据。

  褐皮书指出,美国就业市场状况略有改善,但有迹象显示某些技术类工人短缺。6日早些时候的ADP报告显示,2月美国私营企业新增就业岗位19.8万人,好于市场此前预期。

  褐皮书同时指出,在美国几乎所有地区中,住宅房地产市场都有所增强,多数地区住房价格上涨且库存下降。此外“汽车销售在多数地区均表现强劲或稳健”。

  对于备受关注的通胀压力,褐皮书指出除了某些原材料价格上涨和几个地区的零售物价略有上升外,物价压力依然温和,“即便上游物价有所攀升,多数地区的企业并不打算提高售价”。

  此外褐皮书特别指出美国财政政策对零售销售带来了影响。该报告称,尽管消费支出升温,但几个地区的零售销售步伐放缓,多个地区联储将原因归于薪资税惠举措在1月结束、汽油价格上涨等因素。

  在今年1月底召开的上次货币政策例会上,美联储决策层对于是否削减购债规模问题展开了初步讨论。法国巴黎银行分析师舒丽亚提瓦认为,褐皮书显示出美国经济复苏进展仍十分缓慢,对美联储而言,这还不足以改变其资产购买速度。

关于皮书的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册