首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未履行和解承诺 微软遭欧盟罚款5.61亿欧元

2013年03月08日 05:26 来源: 中国证券报 【字体:

  欧盟委员会6日宣布,由于未能兑现2009年与欧盟和解时作出的承诺,欧盟已对微软做出5.61亿欧元(约合7.31亿美元)的罚款。据《金融时报》报道,此次罚款金额约占微软全球营业额的1%。

  欧盟反垄断专员乔奎因·阿尔穆尼亚6日在声明中称:“在反垄断和解协议中,微软做出了具有法律约束力的承诺,我们对此十分重视,这样的承诺需严格遵守,未能遵守就是一种严重的违约行为,须受到相应制裁。”

  微软2009年曾向欧盟承诺,将向欧洲的Windows用户提供互联网浏览器选项,这些Windows用户将在计算机屏幕上看到一个弹出窗口,可选择自己喜欢的网络浏览器。但自2011年2月以来,在面向欧盟国家出售的Windows 7系统中,微软未向用户提供网络浏览器选项。据欧盟数据,约有2800万Windows用户未看到过浏览器选择窗口。

  微软随后发表声明称,不会对欧盟的最新罚款决定进行上诉。微软表示:“对于这次因技术故障而导致的未兑现承诺事件,我们将承担全部责任,并为此而道歉。我们向欧盟委员会提交了完整且毫无偏见的评估报告,并采取了措施完善软件开发程序,以避免将来再次犯下同样或类似错误。”

关于欧盟委员会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册