首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货上涨20美分报1575.10美元

2013年03月08日 05:13 来源: 金融界网站 【字体:

   北京时间3月8日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四收盘小幅上涨,主要由于美元汇率下跌,但从盘中高点回落,原因是欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)的言论缓和了投资者对欧元区前景的担忧情绪。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格上涨20美分,报收于每盎司1575.10美元。纽约黄金期货价格周三收盘价与此前一个交易日相比维持不变,当时市场正等待欧洲央行和英国央行的货币政策制定会议。

  在周四召开的会议上,欧洲央行将其基准利率维持在0.75%不变,英国央行也将其基准利率维持在0.5%不变,后者还并未对其“定量宽松”计划作出改动,符合市场此前广泛预期。在两大央行发布利率决定以后,欧元兑美元汇率上涨,推动后者走软。洲际交易所(ICE)的 美元指数最新报82.078点,低于周三的82.490点。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些期货的成本将会变低。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing,QE),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,主要是指中央银行在实行零利率或近似零利率政策后,通 过购买国债等中长期债券,增加基础货币供给,向市场注入大量流动性资金的干预方式,以鼓励开支和借贷,也被简化地形容为间接增印钞票。

  经济数据方面,上周美国初次申请失业救济金人数减少7000人,至经季节调整后的34万人,经济学家此前预期为有所增加。好于预期的经济数据倾向于削弱黄金期货作为避风港投资的吸引力。

关于黄金期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册