首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:就业数据利好道指收高 连续三天刷新历史记录

2013年03月08日 05:12 来源: 金融界网站 【字体:

  【美股收盘收盘:就业数据利好道指收高 连续三天刷新历史记录

  【国际金价纽约黄金期货上涨20美分报1575.10美元

  【国际油价纽约原油期货收盘上涨1.3%报每桶91.56美元

  【其他美股资讯美国1月份消费者信贷增长7%

  北京时间3月8日凌晨消息,周四美国股市收高,道指连续第三天刷新盘中与收盘历史最高纪录,标普500指数距历史最高收盘价差距仅21点。美国上周首次申请失业救济人数减至6周新低,表明劳动力市场状况持续好转。

  美东时间3月7日16:00(北京时间3月8日05:00),道琼斯工业平均指数上涨33.25点,收于14,329.49点,涨幅为0.23%;纳斯达克综合指数上涨9.72点,收于3,232.09点,涨幅为0.30%;标准普尔500指数上涨2.80点,收于1,544.26点,涨幅为0.18%。

  今天盘中道指最高曾上涨至14353.06点。

  道指的历史最高收盘点位为2013年3月6日创造的14,296.24点;历史最高盘中点位是2013年3月6日盘中的14,320.65点。

  标普500指数的历史最高收盘点位为2007年10月9日的1,565.15点,历史最高点是2007年10月11日盘中的1,576.09点。

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至3月2日的一周中,首次申领失业救济人数为34万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为35.5万。此前一周的人数为34.4万。

  Lazard Capital Markets公司首席市场策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“首次申请失业救济金人数的四周移动平均数字已大幅下跌,从34.8万下降至33.5万。这个数据与ADP私营就业数据相关,对即将公布的非农支薪数据通常是个利好征兆。所以预计新的利好数据可能驱动股市上涨的火车继续前行。”

  美国劳工部的另一份数据表明,2012年第四季度非农生产率的环比年化变化率为-1.9%(修正值)。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为降1.6%。四季非农生产率初值为降2.0%。

  美国商务部宣布,1月美国的贸易赤字为444亿美元。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为430亿美元。去年12月的贸易赤字为385亿美元。

  劳工部将在明天公布本周最受关注的经济数据——非农就业报告。接受彭博社调查的经济学家平均预期该数字将增加16.3万、预计失业率将持平为7.9%。

  Warren Financial Service公司首席经济学家特洛伊-洛根(Troy Logan)表示:“美国的整体就业状况已经稳定下来。尽管失业率仍然较高业、就业很不充足,但状况没有继续恶化,这才算关键所在。”

  波士顿Cabot Money Management公司首席投资官罗伯特-拉茨(Robert Lutts)表示:“劳动力市场有潜在的支持因素,它实际上是由房地产市场以及建筑行业最终复苏来驱动的。我们已经开始看到这些经济中休眠的领域有了好转的迹象,所以量化宽松政策终于起到了作用,股市的表现就是证明。”

  周四零售商陆续公布同家店面销售数据。戴尔(DELL)受到市场关注,此前维权投资者卡尔-伊坎(Carl Icahn)呼吁该公司派发特别股息,而非进行交易。

  欧洲央行与英国央行宣布维持基准利率不变。英国央行同时还维持收购资产计划不变。

  周四日本股市收于4年多以来新高。上证综合指数收跌1%。

  纽约商业交易所4月份交割的黄金期货价格上涨20美分,收于每盎司1575.10美元。4月份交割的原油期货价格上涨1.13美元,收于每桶91.56美元。

<<上一页1234下一页>>

关于收盘点位的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册