首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元兑美元和欧元汇率上涨

2013年02月20日 07:31 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月20日早间消息,日元美元欧元汇率周二上涨,这是三个交易日以来的第一次,主要由于日本财务大臣麻生太郎(Taro Aso)称,该国政府不计划买入海外债券,以压低日元汇率的方式来终结通缩。

  当日,日元兑美元汇率从接近三年以来的最低水平回弹。麻生太郎的言论与日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)昨天发表的言论相抵触,后者称买入海外债券是“现存想法之一”。尽管南非矿场工会的罢工活动引发了有关类似于去年的暴力事件将再度发生,从而导致产量下 降的担忧情绪,但南非兰特汇率仍旧上涨。澳元汇率也有所上涨,原因是澳大利亚央行表示,全球经济前景的改善推高了商品价格。

  截至美国东部时间17:00(北京时间20日6:00)为止,日元兑美元汇率上涨0.4%,报收于每美元93.58日元,此前在2月11日触及每美元94.46日元,创下自2010年5月5日以来的最低水平。日元兑欧元汇率上涨0.2%,报收于每欧元125.27日元。欧元兑美元汇率上涨0.3%,报收 于每欧元1.3388美元。自安倍晋三去年11月15日呼吁日本央行采取无限制的印钱措施以来,日元兑美元汇率已经下跌了13%,在主要货币中跌幅最高。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去三个月时间里日元兑其他9种货币的汇率下跌了15%,在这10种货币中的表现最差。同期,美元汇率下跌1%,欧元汇率上涨3.9%。

  其他国际主要货币中,智利比索汇率连续第四个交易日下跌,创下三个月以来维持时间最长的连续跌势,主要由于该国主要出口产品铜的价格下跌。智利比索兑美元汇率最高下跌0.2%,至每美元472.90智利比索,创下自2月12日以来的最低水平。南非兰特兑16种国际主要 交易对手中大多数货币的汇率均有所上涨,其中兑美元汇率上涨0.4%,报收于每美元8.8525南非兰特,昨天下跌0.4%。

  澳元兑美元汇率连续第二个交易日上涨,主要由于澳大利亚央行2月5日货币政策制定会议的纪要显示,许多金属以及原油和煤炭价格均已得益于全球经济前景的改善。澳元兑美元汇率上涨0.5%,报收于每澳元1.0356美元;兑除日元和瑞典克朗以外的其他国际主要货币的 汇率均有所上涨。澳大利亚央行行长史蒂文斯(Glenn Stevens)称,澳元走强并未导致该国贸易出现重大下滑。

关于日元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册