首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金期货价格自几个月新低回升

2013年02月19日 00:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月18日晚间消息,周一欧洲交易时段,黄金期货价格小幅攀升,摆脱了上一交易日所创的数月最低点。

  美东时间周一晚23:55,电子交易盘4月份交割的黄金期货价格上涨2.10美元,报每盎司1611.60美元。亚洲市场中的黄金期货价格小幅攀升。周一美国市场因总统日假期休市。

  上周五,纽约商业交易所麾下Comex部门的黄金期货价格重挫26美元,跌幅为1.6%,收于每盎司1609.50美元。那是2012年8月15日以来交投最活跃黄金期货的最低收盘价。

  德意志银行分析师称,尽管黄金被视为避险投资资产,但从去年年底以来金价连续下跌,部分原因是全球经济增长前景已变得更为乐观。

  然而这些分析师表示:“我们认为金价仍然能够在每盎司1600美元的水平得到支撑。此外,我们的这个判断是基于12个月的时间框架内。”他们认为,“黄金与白银似乎提供了具有吸引力的价值。”

  但一些分析师认为,市场需要看到诸如中国等地的心理需求迹象,才能阻止金价的连续下跌倾向。中国刚刚结束长达一周的假期。

  巴克莱分析师在周一给投资者的研报中表示:“金价跌破1625美元,使我们措手不及。如果跌破1584美元,我们金价将继续下探1525美元。黄金交易量价齐跌,发出了投资者参与度下降的警告。”

  这些分析师警告称,如果最近金价的下跌仍未能激起心理需求,那么“金价的支撑将变得更加脆弱。”

  周一欧洲期货市场中,3月份交割的白银期货价格上涨7美分,报每盎司29.92美元。

  3月份交割的钯金期货价格上涨6.10美元,报每盎司759.25美元。4月份交割的铂金期货价格上涨17.50美元,报每盎司1695.20美元。

  德意志银行分析师称,铂族金属仍然受到了供应不确定性因素的支持。他们表示:“我们更看好钯金,因为它有更好的长期基本面因素支持。”

  3月份交割的铜期货价格下跌5美分,报每磅3.69美元。

关于黄金期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册