首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美股今日收跌 整体收获24年来最佳1月表现

2013年02月01日 05:11 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:美国上周首次申请失业救济人数增至36.8万坏于预期,12月个人收入增长2.6%创8年最大增幅,1月芝加哥PMI数据略好于预期,周四美股小幅收跌;中国概念股涨跌互现,无锡尚德大涨13.61%,艺龙涨7.07%。

  【美股收跌】

  收盘:美股今日收跌 整体收获24年来最佳1月表现(本页)

  【全球股市】

  亚太股市收盘表现不一

  美GDP意外萎缩 欧股收低0.6%

  1月31日中国概念股涨跌互现 艺龙涨7.07%

  纽约黄金期货收盘下跌1.2%报1662美元

  纽约原油期货收盘下跌0.5%报每桶97.49美元

  人民币小幅上涨升值压力或犹存

  投资者消化美联储决策 美元指数跌0.08%

  北京时间2月1日凌晨消息,周四美国股市收跌,但大盘仍然获得1989年以来最好的1月份表现,1月份道指累计上涨5.8%,纳指上涨4.1%,标普500指数上涨5.1%。周四投资者迎来了一些企业财报与经济数据,其中上周首次申请失业救济人数攀升。

  美东时间1月31日16:00(北京时间2月1日05:00),道琼斯工业平均指数下跌49.84点,收于13,860.58点,跌幅为0.36%;纳斯达克综合指数下跌0.18点,收于3,142.13点,跌幅为0.01%;标准普尔500指数下跌3.85点,收于1,498.11点,跌幅为0.26%。

  Janney Montgomery Scott公司首席投资策略师马克-卢西尼(Mark Luschini)表示:“今天的股市疲软,市场屈服于下行压力。我认为这不是市场对什么新的新闻作出的反应,而是市场已经上涨得太远、太快,需要休息一下。”

  标普道指(S&P Dow Jones Indices)资深指数分析师霍华德-西沃布拉特(Howard Silverblatt)说:“1月份股市怎样,全年股市就会怎样。”他指出过去84年当中美国股市有61年的全年走势与当年1月份走势相同,比例高达近73%。

  标普500指数10大板块当中,原材料板块跌幅最大,电讯板块表现最佳。

  Davidson Companies公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,尽管推动股市创造5年新高的一些因素仍然存在,但“我们已经看到股市出现了一些盘整迹象,标普500指数突破1500点之后举步维艰。”

  卢西尼则认为:“除非出现一些的确令人吃惊的因素,否则我认为股市将会缓步下跌。”他认为股市回调3%到5%是可以接受的,那样会“让更多观望资金入市。”

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截止1月26日的一周内,美国首次申请失业救济人数攀升至38万。接受MarketWatch调查的分析师平均预期该数字将为35.5万。

  商务部报告称,12月份美国个人所得增长2.6%,创8年来最快增幅;消费开支增长0.2%,符合市场预期。

  另一份数据表明,1月芝加哥采购经理人指数(PMI)升至55.6%,创9个月新高。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将升至49.8%。指数高于50则表明制造业出现扩张。

  个股消息面,UPS(UPS)下跌,因全球经济疲软对该公司的包裹运送业务造成影响,UPS下调了业绩目标。

  陶氏化学公司(DOW)股价走低,因在欧洲销售下滑,该公司盈利不及预期。

  万事达卡国际组织(MA)股价小幅上扬,此前这家信用可支付处理商宣布第四财季盈利,但公布了谨慎的业绩展望。

  Facebook(FB)股价下滑,该公司宣布第四财季盈利大幅下降。

  其他市场面,纽约商业交易所黄金期货价格下跌19.60美元,收于每盎司1662美元。原油期货价格下跌45美分,收于每桶97.49美元。

<<上一页12345678下一页>>

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册