首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:等待非农数据 美股涨跌不一

2013年02月01日 01:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月1日凌晨消息,美国股市周四午盘继续维持窄幅震荡格局。投资者迎来了一些企业财报与经济数据,同时等待明天的非农就业数据。

  美东时间1月31日12:20(北京时间2月1日01:20),道琼斯工业平均指数下跌26.64点,报13,883.78点,涨幅为0.19%;纳斯达克综合指数上涨1.29点,报3,143.60点,涨幅为0.04%;标准普尔500指数下跌2.70点,报1,499.26点,跌幅为0.18%。

  UPS(UPS)下跌2%。因全球经济疲软对该公司的包裹运送业务造成影响,UPS下调了业绩目标。

  陶氏化学公司(DOW)下跌5.5%,因在欧洲销售下滑,该公司盈利不及预期。

  Penn Capital公司研究部门总监埃里克-格林(Eric Green)表示:“市场应该休息片刻了,因此除非经济消息远远好于或坏于预期,否则市场将会走低。好坏不一的经济数据,潜在的提供了一些获利回吐的理由。”

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截止1月26日的一周内,美国首次申请失业救济人数攀升至38万。接受MarketWatch调查的分析师平均预期该数字将为35.5万。

  商务部报告称,12月份美国个人所得增长2.6%,创8年来最快增幅;消费开支增长0.2%,符合市场预期。

  1月芝加哥采购经理人指数(PMI)升至55.6%,创9个月新高。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将升至49.8%。指数高于50则表明制造业出现扩张。

  周三美国股市收跌,大盘从5年新高回落,经济担忧是主要原因。美国1月ADP私营就业数据好于预期,四季度GDP萎缩0.1%不及预期。美联储宣布维持货币政策不变,并且强调最近几个月来美国经济增长已陷入停滞。

  昨天美国商务部报告称美国第四季度经济萎缩,为2009年第二季度之后的最差数据。Plante Moran Financial Advisors首席投资策略师吉姆-拜尔德(Jim Baird)表示,尽管大多数人认为去年第四季度美国经济增长显著放缓,但很少有人相信美国经济竟然萎缩了。

  周四日经指数收涨至33个月新高,一月表现创15年来最佳,银行类股提振市场信心,抵消了任天堂(Nintendo)不利财报的负面影响。当天日经指数上涨0.2%收于11,138.66点,至33个月来新高的。该指数本月涨幅达到7.2%,为1998年以来表现最为强劲的一月份。2012年全年日经指数上涨22.9%。

  其他市场面,纽约商业交易所黄金期货价格下跌22美元,报每盎司1660美元。原油期货价格下跌59美分,报每桶97.35美元。

关于午盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册