首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受成本上升影响 脸谱上财季利润下滑近八成

2013年02月01日 01:12 来源: 中国证券报 【字体:

  美国社交网络巨头脸谱(Facebook)1月30日盘后公布的财报显示,受成本升高拖累,公司去年第四季度盈利同比下滑79%至6400万美元,合每股收益3美分;当季收入同比增长40%至15.9亿美元,总成本和支出增加82%。

  值得注意的是,去年第四季度脸谱核心广告业务收入增长41%至13.3亿美元,增速创下上市以来的最高水平。其中移动广告营收约为3亿美元,占总广告营收的23%,较前一季度增长一倍。

  截至去年底,脸谱网站的月度活跃用户数量较前一年增长25%,达到10.6亿人;日活跃用户数量增长28%,达到6.18亿人;手机月度活跃用户数为6.8亿,增长57%。

  脸谱创始人、首席执行官扎克伯格1月30日表示,公司计划在2013年花重金招募科技人员,进一步推动新品研发,特别是“首选移动电话服务”。预计脸谱2013年剔除员工股权激励外的开支将上升50%,资本投资可能上升14%,达到18亿美元。

  尽管移动广告业务表现强劲,但投资者对脸谱大规模开支计划的效果感到担心。受此影响,脸谱股价在1月30日盘后交易中下跌3.4%。自去年9月4日触及历史低点17.55美元至今,脸谱股价累计反弹逾70%。

关于脸谱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册