首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元兑美元汇率四天来首次下跌

2013年01月25日 07:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月25日早间消息,日元美元汇率周四下跌,四个交易日以来首次走软,主要由于日本副经济财政大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)称日元跌势尚未终结,并表示每美元100日元的汇率水平不会令人感到担心。

  当日,日元兑所有16种国际主要交易对手的汇率均有所下跌,原因是据一份来自中国的报告显示,制造业活动的增长速度创下两年以来的最高水平,从而降低了投资者买入日元作为避风港资产的需求。欧元汇率上涨,主要由于欧元区制造业和服务业活动的收缩形势放缓 。墨西哥比索汇率上涨,原因是报告显示美国就业数据的表现好于经济学家此前预期。

  截至美国东部时间17:00(北京时间25日6:00)为止,日元兑美元汇率下跌1.9%,报收于每美元90.33日元,此前三个交易日中上涨了1.7%;此前触及每美元90.56日元,创下自2010年6月份以来的最低水平。日元兑欧元汇率下跌2.4%,报收于每欧元120.83日元,此前曾触及 每欧元121.07日元,创下自2011年4月份以来的最低水平。欧元兑美元汇率上涨0.4%,报收于每欧元1.3377美元,此前在1月14日触及每欧元1.3404美元,创下自去年2月29日以来的最高水平。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去六个月时间里日元兑其他9种货币的汇率下跌了18.5%,在这10种货币中的表现最差。同期,美元汇率下跌4.2%,欧元汇率上涨6.5%。

  经济数据方面,美国劳工部今天早些时候发布报告称,截至1月19日当周初次申请失业救济金人数减少5000人,至经季节调整后的33万人,创下自2008年1月份以来的最低水平。美国制造业采购经理人指数创下自2011年3月份以来的最高水平。美国经济领先指数12月份增长 0.5%,创下自去年9月份以来的最高表现。在欧元区,Markit综合采购经理人指数显示,该地区的经济滑坡形势在1月份有所缓和。

  其他国际主要货币中,墨西哥比索兑美元汇率上涨,主要由于受到初次申请失业救济金报告的影响,美国是墨西哥最大的贸易合作伙伴。墨西哥比索兑美元汇率上涨0.4%,报收于每美元12.6358墨西哥比索。澳元兑日元汇率扭转四个交易日的连续跌势,报收于每澳元 94.40日元,涨幅为0.9%。澳元兑美元汇率下跌,报收于每澳元1.0451美元,跌幅为1%,此前在1月22日上涨0.5%,创下8个交易日以来的最高涨幅。

  欧元兑瑞士法郎汇率五个交易日以来首次上涨,报收于每欧元1.2431瑞士法郎,涨幅为0.5%。以色列谢克尔兑美元汇率上涨0.6%,报收于每美元3.7092以色列谢克尔。

关于日元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册