首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元兑美元汇率第二个交易日上涨

2013年01月17日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月17日早间消息,日元美元汇率连续第二个交易日上涨,过去一个月时间里下跌了5.5%,促使全球各国领导人批评称最近汇率变动过于剧烈。

  日元汇率削减此前涨幅,主要由于风险偏好情绪增强,股票市场则抹平此前跌幅。在1月14日的交易中,日元汇率曾触及30个月以来的最低水平,原因是日本的政策制定者采取行动来推高通胀率和刺激经济增长。一项波动性指数上升至4个月以来的最高水平,原因是俄罗 斯央行表示,全球领先经济体正处于一场“货币战争”的边缘。南非兰特汇率从今年早些时候触及的最低水平回弹。

  风险偏好(Risk Appetite),是指为了实现目标,企业或个体投资者在承担风险的种类、大小等方面的基本态度。风险就是一种不确定性,投资实体面对这种不确定性所表现出的态度、倾向便是其风险偏好的具体体现。

  截至美国东部时间17:00(北京时间17日6:00)为止,日元兑美元汇率上涨0.5%,报收于每美元88.38日元,昨天上涨0.8%,今天早些时候最高上涨1.1%。日元兑美元汇率在1月14日触及每美元89.67日元,创下自2010年6月份以来的最低水平。日元兑欧元汇率上涨0.6%,报收 于每欧元117.45日元。欧元兑美元汇率下跌0.1%,报收于每欧元1.3289美元,此前曾在1月14日触及每欧元1.3404美元,创下自去年2月29日以来的最高水平。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去一个月时间里日元兑其他9种货币的汇率下跌了5.5%,在这10种货币中的表现最差,原因是市场猜测日本央行将采取措施来提振日本经济,从而有可能导致日元汇率 下挫。同期,美元汇率上涨0.2%,欧元汇率上涨1.2%。

  摩根大通(JPM)用于追踪七国集团货币表现的一项指数则显示,隐含波动性指数今天上升至8.53%,创下自2012年9月份以来的最高水平;此前曾在去年12月18日下跌至7.06%,创下自2007年8月份以来的最低水平。较高的波动性意味着,对基准利率较高国家的货币进行投资 将更具吸引力,反之亦然。

  其他国际主要货币中,南非兰特兑美元汇率上涨,此前曾在上周连续五个交易日下跌,创下自去年8月份以来的连续跌势。在1月10日,惠誉评级将南非的主权信用评级从“BBB+”下调至“BBB”,称该国经济增长速度正在放缓,失业率则正在上升。南非兰特兑美元汇率上 涨0.2%,报收于每美元8.7980南非兰特,此前曾触及每美元8.8790南非兰特,创下自去年12月4日以来的最低水平。

关于日元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册