首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美股市上周走强

2013年01月07日 05:48 来源: 每日经济新闻 【字体:

  因美国国会两党在财政悬崖方面的谈判获得基本成功,美股上周三大涨2%以上,上周四小幅回调,上周五又小幅上涨,呈冲高横盘状态。

  美股道琼斯工业平均股指上周五最终收涨0.33%报13435点,纳斯达克综合指数涨0.04%报3101点,标普500股指涨0.49%报1466点。

  上周五最受市场关注的是美国公布的12月非农就业报告,因其走向极大地左右美国财政和货币政策前景。数据显示,美国12月非农就业岗位环比增15.5万个,符合预期;失业率为7.8%,该失业率与11月数据持平。

  应该说数据尚可,因当时企业主对财政悬崖前景吃不太准,所以在增雇员工时更易谨慎,可即使如此,数据也未显低迷。然而数据未能刺激股市上涨,部分原因是投资者对美国未来的债务上限问题抱有忧虑。

  欧股走势类似,上周亦冲高横盘。德国DAX股指上周五收涨0.26%,英富时百种股指涨0.70%,法CAC股指涨0.24%。

关于欧美股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册