首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PIMCO首席执行官警告全球通胀风险大增

2013年01月07日 00:44 来源: 中国证券报 【字体:

  太平洋(601099)投资管理公司(PIMCO)首席投资官格罗斯在4日发表的《1月投资展望》中表示,美联储大举“印钞”行为将引发美国甚至全球范围破坏性通货膨胀;美联储的购债计划将导致货币贬值并逐步削弱投资回报。他预计,2013年投资股票债券的收益将不到5%。

  格罗斯在报告中表示:“美联储印发6万亿美元钞票的代价是通货膨胀和货币贬值。在二者相互作用下,将影响石油及黄金等产量相对有限的大宗商品价格。”

  针对美联储主席伯南克表示美国可以在“不付出任何实质性代价的情况下”无限量发行美元的讲话,格罗斯认为,接近于零利率、长时期的量化宽松操作、和“基本上不花钱的”印钞行为,破坏了常规商业运作模式,影响了投资人的正常决策,势必降低投资回报率和股东权益报酬率,并最终危及股票和高收益债券等风险资产总值,最终受伤害的将是实体经济。格罗斯称,难以遏制的通胀预期是潜伏在印钞计划“洞穴中”的“恶龙”。

关于格罗斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册