首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区上月通胀率为2.2%

2013年01月07日 00:44 来源: 中国证券报 【字体:

  欧盟统计局4日公布的初步数据显示,因食品价格加速上涨抵消了能源价格涨势放缓的影响,2012年12月欧元区通胀率按年率计算上升2.2%,维持在欧洲央行目标水平2%的上方,升幅与11月持平。

  分项数据显示,12月欧元区食品价格同比攀升3.1%,升幅较11月小幅增加;能源价格同比上涨5.2%,低于11月5.7%的涨幅。自2011年12月以来,欧元区能源价格涨幅一直在逐步回落。

  此前接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计,12月欧元区通胀率将小幅回落至2.1%,向欧央行略低于2%的目标水平靠拢,2013年通胀率将跌至2%下方。

  欧央行计划于10日公布2013年最新货币政策决定。该行于2012年7月将基准利率下调至0.75%。市场预计,欧央行近期可能再次放松货币政策,以应对疲软的经济前景。

  此外,意大利统计局(ISTAT)4日公布的初步数据显示,该国去年12月消费者物价指数(CPI)同比上升2.4%,升幅略低于11月的2.5%。意大利2012年CPI初值同比上升3.0%,创2008年以来最大涨幅。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册