首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:博纳讲话后美股跌幅收窄

2012年12月28日 04:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月28日凌晨消息,美国股市周四尾盘跌幅收窄。白宫与议会重新开始预算协议谈判,双方的斗争继续在华盛顿上演。约翰博纳称美国国会众议院决定在周日重新召集会议。

  美东时间12月27日15:13(北京时间12月28日04:13),道琼斯工业平均指数下跌64.97点,报13,049.62点,跌幅为0.50%;纳斯达克综合指数下跌12.09点,报2,978.07点,跌幅为0.40%;标准普尔500指数下跌6.60点,报1,413.23点,跌幅为0.46%。

  据媒体报道,美国国会众议院议长约翰-博纳在新闻发布会上对媒体表示,众议院决定在周日重新召集会议。

  周四衡量市场恐慌程度的CBOE波动指数(VIX)于7月下旬以来首次突破20点,表明投资者对华盛顿的预算谈判僵局感到担忧。

  BMO Private Bank公司首席投资官杰克-阿布林(Jack Ablin)表示:“不确定性仍在延续,也许有关财政悬崖的谈判不会取得什么进展。从博弈论角度来看,最符合许多民主党与共和党人利益的做法是:不立即通过谈判形成协议,而把它推到明年更好。”

  周四美股低开。在美国参议院多数派领袖哈里-里德(Harry Reid)讲话之后,美股跌幅扩大。里德表示,旨在避免财政悬崖的谈判仍在原地踏步。如果不能在年底之前达成协议,巨额增税减支措施将从明年1月1日起自动实施。

  美国财政部长盖特纳(Timothy Geithner)在周三给国会领袖的信中表示,美国政府将在12月31日达到16.4万亿美元的债务上限,他将授权财政部采取“特别措施”来以在明年为弥补美国赤字提供融资。

  周四美国公布的经济数据好坏参半。美国劳工部宣布,上周首次申请失业救济人数减少1.2万,总数降至35万。市场平均预期该数字将下降至36万。

  美国商务部报告称,美国11月份的新屋销售增长4.4%,年化数字增至37.7万幢,创2010年4月以来新高。

  美国经济咨商局(The Conference Board)报告称,由于围绕预算协议的谈判斗争打击了美国人对经济前景的信心,美国12月消费者信心指数降至4个月新低。12月份的消费者信心指数从11月份的71.5下降至65.1,而市场预期值为66.5。

  纽约商业交易所2月交割的黄金期货价格上涨3美元,收于每盎司1663.70美元。原油期货价格下跌11美分,收于每桶90.87美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册