首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周五欧股低开 美众院取消财政悬崖“B计划”投票

2012年12月21日 16:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月21日下午消息,周五欧股开盘走低,美众议院取消财政悬崖“B计划”投票,共和党籍众议院议长博纳的计划未能获得本党议员的充分支持,意味着共和党和民主党间在增税问题上分歧更大,更难于弥合。

  北京时间16:03,斯托克欧洲600指数下跌0.3%,报 280.89点;德国DAX 30指数下跌0.5%,报7,634.71点;法国CAC 40指数跌0.3%,报3,655.52点;英国富时100指数跌0.5%,报5,930.83点。

  博纳表示,因他未能在众议院获得多数人支持,所以取消了他所谓的“B计划”财政问题解决方案。该计划内容为提高年收入在100万美元以上的民众税率。对于数十年来将增税视为禁忌的共和党来说,博纳可以说是做出了让步,但计划却未能获得本党议员的充分支持,意味着共和党和民主党间的税收分歧更为巨大,更难于弥合。

  奥巴马也从之前的方案中有所“让步”。他已同意将政府增收数额从最初的十年1.6万亿美元降至1.2万亿美元,并提高增税门槛,从年收入25万美元家庭改变为年收入高于40万美元的家庭。此外,奥巴马还放弃了永久提高债务上限的要求,转而变为每两年提一次。

  “财政悬崖”这一概念是美联储主席伯南克今年2月7日在美国国会听证会上提出来的。它意指美国的几项挽救经济的措施,包括小布什政府的税收优惠减免和奥巴马政府的2%薪资税减免、失业补偿措施延长以及“自动减赤机制”等措施,均将在2013年1月1日到期。

  如果美国民主、共和两党不能在今年底前达成共识,美国将出现增加税收和削减开支并发局面,全年将增加税收5320亿美元,削减政府开支1360亿美元,里外合计高达6680亿美元,支出曲线将如同悬崖般掉头向下,严重影响“复苏拉锯”中的美国经济。

关于低开的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册