首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政悬崖问题左右美元走势

2012年12月21日 06:17 来源: 中国证券报 【字体:

  20日隔夜,评级机构标普上调希腊评级以及美国财政悬崖谈判取得进展的消息一度刺激风险偏好情绪,美元指数下跌。但是随后,又传出奥巴马总统将否决共和党的B计划、财政悬崖谈判遇阻的消息,导致美国股指下跌,美元指数反弹,风险货币下跌。

  新西兰于20日公布GDP数据,显示第三季度GDP年率为2.0%,低于预期2.5%和前值2.6%,同时新西兰第三季度GDP季率为0.2%,低于预期的0.4%和前值0.6%。由于数据低于预期,纽元兑美元走势继续承压。而澳元由于市场对于澳大利亚经济前景的担忧,以及美国财政悬崖谈判的无进展,在亚太市场走势亦乏力。

  日本央行20日公布利率决议,宣布维持基准利率0-0.10%不变,同时扩大资产购买规模10万亿日元,总额达到101万亿日元。日本央行货币委员会一致通过了扩大宽松货币政策的决议,并且下调了对经济增长的评估,决定继续实施强有力的宽松政策。该决议符合市场预期,美元兑日元在决议宣布后短暂冲高后回落。

  美国两党最近关于财政悬崖的谈判将对于美元指数走势有较大影响。由于临近圣诞节,如果该问题不能取得让市场满意的进展,风险情绪或回落,美元将暂时获得喘息。反之,欧元等多数风险货币将继续上扬,美元指数则可能继续回落。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册