首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分众传媒达成私有化最终协议

2012年12月21日 03:55 来源: 证券时报 【字体:

  当地时间19日,在美上市的分众传媒宣布就私有化与凯雷集团领衔的投资财团达成总价近37亿美元的协议。有分析人士认为,此次交易将成为中国最大的杠杆并购交易。

  据悉,凯雷集团、方源资本、中信资本、中国光大控股有限公司以及分众传媒董事长兼首席执行官江南春对分众传媒提出的收购报价为每股存托股票27.5美元,较其周二收盘价溢价15%。复星资本作为该公司第二大股东,表示支持私有化收购。

  受私有化消息提振,分众传媒在19日美股交易时段大涨7%。此次收购交易预计将在2013年第二季度完成,如果交易成功,分众传媒将成为一家私营企业,其美国存托股将不在纳斯达克全球市场挂牌交易。

  今年8月,分众传媒董事会收到一份由多家机构提出的非约束性私有化要约。此前,市场传出鼎晖投资欲退出分众传媒私有化交易的消息,鼎晖投资也没有出现在最终协议之中。有消息指出,鼎晖投资原本要投资2亿美元,之所以退出是因为觉得投资回报率不够高。

  与大批中国公司挤破脑袋去海外融资相比,已上市公司私有化退市的这块“蛋糕”其实要比想象中更大。对于海外私募基金而言,参与中概股企业私有化是一种极具吸引力的投资方式,多家中概股企业的私有化过程中都出现海外私募基金的身影。

  此前,分众传媒成为了做空机构浑水的做空对象。有分析人士表示,在经历了浑水风波后,分众传媒其实已开始着手准备私有化行动。对此,创新工场首席执行官李开复表示,这么多私募愿意支持溢价也证明了分众传媒的价值和当年浑水质疑的荒谬无理。

关于分众传媒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册