首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货收跌1.3%报1645.90美元

2012年12月21日 03:19 来源: 金融界网站 【字体:

  12月21日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四连续第三日下跌。周四美国财政悬崖谈判止步不前,商务部向上修正第三季度GDP增速。

  当日纽约商业交易所明年2月份交割的黄金期货价格下跌21.50美元,收于每盎司1645.90美元,跌幅1.3%。周三金价下跌0.2%。

  纽约MacroMoves公司执行董事Sonny Tahiliani表示:“在日本和欧洲经济衰退、美国削减开支导致GDP下滑的情况下,黄金在可预见的未来仍将努力挣扎。但是最终美联储将做出防备经济衰退的通胀反应,因为美国一直存在产能过剩。”

  周四美国商务部宣布,第三季度美国GDP增速经季调为3.1%,远超2%的初值和第二季度的2.7%。BullionVault公司首席经济学家Ben Traynor说,GDP增速超预期似乎已再次打压金银价格,使其跌至部分关键支撑位。

  “显然,当美联储开始实行它的超级宽松货币政策时,经济强劲增长将提前到来。联邦、州和地方政府开支是第三季度GDP强劲增长的一大因素,”Traynor说。不过Traynor指出了出口增速的下降,“虽然商务部的详尽报告暗示QE3含有大量开支,但很大一部分无助于长期可持续增长。”

  前两日黄金期货价格累计下跌近2%。周三收于每盎司1667.70美元,为8月30日以来最低。尽管如此,年初至今价格上涨了4%多。

  在美国各方为避免财政悬崖的预算谈判停滞不前之际,周四投资者似乎不太愿意冒险。周三奥巴马声称对国会共和党人不接受他的最新建议感到“不解”,并表示自己为满足对方的要求至少已经让步了一半。众议院议长博纳回应到,众议院或将通过“B计划”,延长布什政府对年收入不到100万人群减税的政策。

关于黄金期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册