首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:等待众院投票 美股窄幅震荡

2012年12月21日 02:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月21日凌晨消息,美国股市周四午后继续维持窄幅震荡格局。市场等待众议院将要进行的投票表决。美国国会众议院议长约翰-博纳将其富人税计划的表决时间推迟至周四晚间。

  美东时间12月20日13:01(北京时间12月21日02:01),道琼斯工业平均指数上涨10.02点,报13,261.99点,涨幅为0.08%;纳斯达克综合指数下跌2.65点,报3,041.71点,跌幅为0.09%;标准普尔500指数上涨1.79点,报1,437.60点,涨幅为0.12%。

  BTIG LLC公司首席全球策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)表示:“本来博纳应该在今天下午进行表决的。我不能说这个方案不会得到通过,但他需要更多时间来推动它。”

  格林豪斯指出,美国总统奥巴马已经表示,即使博纳的富人税方案得到通过,他也会行使否决权,格林豪斯称:“这是具有标志性意义的事件。”

  周四早间公布了大量大多利好的经济数据,但对市场影响不大。国会与白宫的遇上谈判继续受到市场关注。

  周三美股大幅下滑,结束了此前两连阳趋势,因白宫与国会共和党议员的财政悬崖谈判意外遇阻。双方分歧缩小的迹象一度推动本周初期美股攀升。

  财政悬崖指的是将从明年1月1日开始自动实施的总计约6000亿美元的加税减支措施,除非政客们达成预算协议才能缓解其对财政产生的冲击。经济学家们担心猛烈的财政紧缩可能使美国经济重新陷入衰退,世界经济也将受到负面影响。

  但一些分析师表示,市场仍然乐观的期待谈判双方会达成妥协。

  周四欧洲股市走低。日本股市收跌,此前日本央行将资产收购计划规模扩大了10万亿日元(1190亿美元),符合市场预期。

  周四投资者迎来了大量经济数据。美国劳工部宣布美国上周首次申请失业救济人数增加1.7万,总数攀升至36.1万。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将攀升至36万。

  美国商务部报告称,预计美国第三季度GDP增幅为3.1%,为2011年第四季度以来的最大增幅。接受MarketWatch调查的经济学家们平均预期GDP增幅将被上修为2.9%。

  全美不动产交易商协会(NAR)报告称,美国11月份的二手房销售数字攀升至504万幢,创2009年11月以来新高。

  美国联邦住房金融局(FHFA)报告称,美国10月份的房屋售价环比攀升0.5%,同比上涨5.6%。

  美国经济咨商局报告称,美国11月份的领先经济指标指数下跌0.2%,表明预期未来美国经济增速将会放缓。这份数据符合市场预期。

  费城联储报告称,费城区12月份的制造业活动指数从11月份的-10.7跃升为+8.1,远高于市场平均预期的4。

  企业消息面,纽约泛欧交易所集团(NYX)与洲际交易所集团(IntercontinentalExchange,ICE)的合并交易将受到市场关注。据《华尔街日报》援引消息灵通人士报道,ICE正在进行收购纽约泛欧交易所集团的谈判。

  洲际交易所集团周四宣布,已经同意以每股33.12美元的价格、以现金加股票的交易方式收购纽约泛欧交易所集团,交易价值82亿美元。

  纽约商业交易所黄金期货价格下跌25美元,报每盎司1643美元。原油期货价格上涨1.47美元,报每桶89.40美元。

关于震荡格局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册