首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙决定暂不申请主权救助

2012年12月21日 01:59 来源: 中国证券报 【字体:

  西班牙首相拉霍伊19日表示,该国中央政府已决定,暂时不向欧盟申请全面主权救助,但目前暂不申请救助不意味着永远不会申请救助。

  拉霍伊当日向西班牙议会表示:“我们目前未作此决定并不意味着我们永远不会申请救助,欧洲央行的救助机制已经存在,该机制将允许符合条件的任何欧元区国家参与。”

  在欧央行9月宣布的直接货币交易计划(OMT)规定,只有在成员国政府向欧盟正式申请主权救助后,该计划才能启动购买成员国国债。此前,西班牙议会已邀请欧央行行长德拉吉讨论债券购买计划,欧央行预计,讨论将在明年1月或2月进行。

  欧元集团12月峰会批准向西班牙银行业提供369.68亿欧元资金,用于救助班基亚等该国四家被国有化的金融机构。

  太平洋(601099)资产管理公司(PIMCO)认为,受欧央行承诺的支撑,西班牙国债收益率近期趋于稳定,但该国国债发行仍可能在2013年面临考验。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册