首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽交所IPO融资额称冠全球或与洲际交易所洽谈合并

2012年12月21日 01:58 来源: 中国证券报 【字体:

  纽约泛欧交易所集团 (NYSE Euronext)20日发布的数据显示,今年以来该集团在全球范围内共吸引117家公司通过首次公开募股(IPO)上市,融资总额达360亿美元,为全球各交易所集团IPO融资额之冠。这是该集团连续第二年问鼎全球交易所IPO融资额冠军宝座。

  数据显示,在美国市场,纽交所集团旗下的纽约证券交易所以及NYSE MKT市场共迎来79家IPO的上市公司,其中包括23家科技类公司,此外还迎来16家转板公司。在欧洲市场,纽约泛欧交易所共迎来25家新上市公司,融资额总计约为27亿欧元

  纽约泛欧交易所集团执行副总裁兼全球上市部主管史考特·卡特勒表示,纽约泛欧交易所集团拥有充足的上市公司储备,目前在IPO窗口等待发行的公司募资总额将近170亿美元。

  另据媒体19日报道,美国洲际交易所(ICE)正在和纽约泛欧交易所集团洽谈合并,正式公告最早可能于本周发布。这项潜在交易对纽交所的估值约为每股33美元,较后者19日收盘价溢价37%。受上述消息影响,纽交所集团股价在19日的盘后交易中大涨21%,洲际交易所股票上涨1.24%。对于该消息,纽交所和洲际交易所发言人均拒绝置评。

关于纽交所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册