首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:博纳方案遭拒 道指下跌近百点

2012年12月20日 05:12 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周三美国股市收跌,道指下跌近100点。白宫拒绝了国会众议院议长博纳提出的财政悬崖解决方案。美国11月新屋开建数字下滑3%。中国概念股涨跌互现,9支股票跌幅超3%。手游娱乐大跌16.39%,唯品会涨8%创下52周新高,分众传媒宣布达成私有化最终协议涨6.73%。

  【美股收跌】

  收盘:博纳方案遭拒 道指下跌近百点(本页)

  【全球股市】

  亚太股市普遍收高 港股涨0.57%

  希腊消息与德数据支撑 欧股收高0.4%

  12月19日中国概念股涨跌互现 手游娱乐大跌16.39%

  纽约原油收涨1.8%报每桶89.51美元

  纽约黄金期货收跌0.2%报1667.70美元

  人民币暂别涨停后:短期走势仍被看好

  欧元汇率微涨 美元指数周三跌0.02%

  北京时间12月20日凌晨消息,周三美国股市收跌,道指下跌近100点。白宫拒绝了国会众议院议长博纳提出的财政悬崖解决方案。美国11月新屋开建数字下滑3%。

  美东时间12月19日16:00(北京时间12月20日05:00),道琼斯工业平均指数下跌98.99点,收于13,251.97点,跌幅为0.74%;纳斯达克综合指数下跌10.17点,收于3,044.36点,跌幅为0.33%;标准普尔500指数下跌10.98点,收于1,435.81点,跌幅为0.76%。

  U.S. Bank Wealth Management公司首席投资官蒂姆-里奇(Tim Leach)表示:“白宫在这个过程中玩了一些手段,他们将否决众议院的所谓B方案。这是一场严肃谈判中会出现的自然姿态,不管是商业还是政治谈判都是如此。”

  里奇认为,市场下跌的主要原因是“房地产市场数据有些疲软,而最近以来市场的上涨都是建立在房地产市场复苏的基础上的。”

  周三白宫通讯主任丹-菲弗(Pfeiffer)表示,美国总统奥巴马将否决美国国会众议院议长约翰-博纳提出的税收与开支计划。菲弗在声明中表示:“博纳提出的税收与开支计划将使百万富翁免税5万美元,同时取消针对大约2500万努力谋生的学生与家庭人口的减税措施。”

  周二美国众议院议长约翰-博纳(John Boehner)提出了所谓的B计划,提议向年收入100万美元及以上者加税,但这个提议立即受到了白宫与参议院领袖哈里-里德(Harry Reid)的反对。

  另据报道,奥巴马周三向共和党施加压力,他敦促共和党“在今天”解决分歧,提出解决财政悬崖的合理解决方案。

  奥巴马在讲话中表示,他对达成解决财政悬崖的协议持乐观态度,希望在圣诞节前达成协议。他批评了博纳的B计划,称这个计划“存在逻辑缺陷”。奥巴马建议在收入税水平上实行更灵活的做法。他同时表示,他不会在债务上限问题上讨价还价。

  KeyBank公司高级信贷不动产分析师伊丽莎白-普塔塞克(Elizabeth Ptacek)表示:“在财政悬崖面前,所有的东西都很脆弱。从经济角度来说,如果不解决财政悬崖问题,今天我们看到的经济增长动力在明天就会没了。”

  经济数据面,美国商务部宣布,美国11月份新屋开建数量下降3%,年化数字降至86.1万幢;11月份的营建许可数字攀升3.6%,年化数字升至89.9万幢。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期新屋开建数字将从10月份的89.4万下降至86.5万。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格下跌3美元,收于每盎司1667.70美元。1月份交割的原油期货价格上涨1.58美元,收于每桶89.51美元。

<<上一页12345678下一页>>

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册