首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美著名咖啡连锁Caribou被德富豪3.4亿美元收购

2012年12月17日 23:53 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月17日晚间消息,美国著名咖啡连锁Caribou Coffee(NASDAQ:CBOU)周一宣布,已同意将公司以3.40亿美元的价格出售给德国最富有家族之一莱曼家族(Reimann)旗下的投资公司Joh. A. Benckiser Group (JAB) 。

  根据协议,JAB将为每股Caribou股票支付16美元,较该股上周五收盘价12.32美元溢价30%。

  Caribou创办于1992年,总部位于明尼阿波利斯,目前在美国和海外拥有610家咖啡店。该公司表示,被JAB收购后将继续作为一家独立公司运营,有自己的品牌和管理队伍。

  Caribou董事会已一直批准此项交易。根据FactSet的数据,该公司目前拥有大约2030万股在外流通股。

  莱曼家族是欧洲最富有和最神秘的家族之一,通过JAB控制着世界一些最知名的消费者品牌,包括科蒂(Coty)、巴利( Bally)、德里克-兰姆(Derek Lam)和英国利洁时集团(Reckitt Benckiser)等。

  今年较早时,JAB以9.74亿美元收购了美国另一咖啡品牌Peet's Coffee &;Tea Inc (NASDAQ: PEET)的控股权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册