首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:周一美股高开

2012年12月17日 22:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月17日晚间消息,周一美国股市开盘走高。投资者仍密切关注美国债务谈判的进展。纽约地区12月制造业连续第五个月萎缩。

  美东时间12月17日09:30(北京时间12月17日22:30),道琼斯工业平均指数上涨10.14点,报13,145.15点,涨幅为0.08%;纳斯达克综合指数上涨3.36点,报2,974.69点,涨幅为0.11%;标准普尔500指数上涨1.63点,报1,415.21点,涨幅为0.12%。

  苹果公司(AAPL)受花旗集团(C)下调评级影响股价走低,拖累科技板块下跌。花旗分析师质疑iPhone5的销售力,因此将苹果公司的股票评级下调至中立,并将其股价目标从675美元下调至575美元。

  经济数据面,纽约联邦储备银行报告称,12月份的纽约制造业指数连续第五个月维持负值。12月份的指数从11月份的-5.2下降至-8.1。该指数低于0则意味着制造业活动萎缩。此前接受MarketWatch的经济学家平均预期该指数将升至5.2。

  本周是圣诞节前最后一周完整的交易时间,投资者将继续关注有关财政悬崖的政治角力。周末预算谈判似乎取得了一些进展,但在康涅狄格州小学校园枪击案发生之后,周日举行的有关控制枪支的辩论更加引人注意。

  据报道美国众议院议长约翰-博纳(John Boehner)已告诉美国总统奥巴马他可能接受提高富人税率的建议,交换条件是减少在老年保健医疗(Medicare)与社会保险上的开支。

  Rockwell Global Capital公司首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示:“白果会继续拖延,但我认为我们已经非常接近达成协议了。在达成协议之前,我预计市场将继续维持横盘。”

  其他市场面,黄金与原油期货价格走低,美元汇率走高。美元兑日元汇率大幅攀升,此前日本自民党在周末赢得了日本大选。这个结果增强关于日本将实行更多刺激政策的预期。

  周一日本与中国大陆股市攀升。卡迪罗表示:“日本大选强化了全球刺激经济增长的力量,随着日本继续对抗通货紧缩,市场将从中受益。”

  周一欧洲市场走低,投资者仍在关注日本的财政悬崖谈判进展。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册