首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

魅族MX2、三星Galaxy S3等被曝高危Root权限漏洞

2012年12月17日 21:50 来源: 证券时报网 【字体:

  日前国外手机论坛曝三星Galaxy S3/S2、Note/Note2/Note 10.1系列以及魅族MX/MX2系列等搭载Exynos 4系列处理终端并使用三星内核源代码的智能机中,存在一个高危Root权限漏洞。

  据媒体报道称,此次曝出的Root权限漏洞,存在于搭载Exynos(猎户座系列)4210或4412处理器,并使用三星官方内核源代码的智能手机。

  有黑客在网上表示,已利用该漏洞并建立了一个APK文件,从而获得Root权限,并打算为载Exynos 4终端安装Super SU。

  另据消息人士称,漏洞原因可能是厂商为实现某些功能,将内存访问权限配置为任何人可读写,但未做相应保护和校验机制所致。

  因受影响的手机均为三星高端畅销机型,有市场人士对此研判有上千万台智能机受到影响。

  目前,恶意攻击代码已在网上被公开,部分安全厂商已推出临时独立补丁解决。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册