首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

末日博士:预计美跌落“财政悬崖”几率增高

2012年12月17日 07:34 来源: 中国证券报 【字体:

  “末日博士”预计美跌落“财政悬崖”几率增高

  有“末日博士”之称的著名经济学家——纽约大学经济学教授鲁比尼14日预计,美国“有很大的可能性”跌落“财政悬崖”,但这不一定是坏事。一旦此事成真,市场的强烈反应将迫使过会两党最终达成财政预算协议。

  鲁比尼表示,从短期来看,美国明年的经济增长还会非常疲弱。若将温和的财政拖累影响计算在内,明年美国经济增速可能仅为1.7%,但大量风险的存在可能令其表现更差,比如严重的“财政悬崖”影响、欧元区危机、地缘政治紧张导致油价上涨等。不过他同时指出,从长期来看,美国的经济基本面较其他发达经济体强劲的多,因此表现仍会好于其他国家。

  此前穆迪分析首席经济学家马克·赞迪已经警告称,美国有可能暂时跌落“财政悬崖”,此后国会两党才能够感受到足够的压力,并迫于这种压力达成有关“财政悬崖”问题的折中协议。马克·赞迪预计,财政政策将继续拖累美国经济明年的增速,但在下半年美国经济可能会受益于私营部门的带动而获得增长动能。预计明年美国的实际经济增速为2%左右。

  此外美国堪萨斯联储主席乔治也于14日表示,明年美国经济有望增长2%。但如果国会和白宫无法就避免“财政悬崖”达成一致,则美国经济的增速可能接近于零。

  

<<上一页123下一页>>

关于财政悬崖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册