首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ING“卖股”还债出售中荷人寿股权或“提上日程”

2012年12月17日 06:38 来源: 第一财经日报 【字体:

  和美国国际集团(AIG)一样,荷兰国际集团(ING)也在 “还债之路”上继续奔忙。

  继出售了多个亚洲保险业务后,ING在中国所持的中荷人寿保险有限公司(下称“中荷人寿”)50%股份出售似乎也被“提上日程”。据知情人士透露,ING已经开始与潜在买家商谈中荷人寿的股权出售事宜,但目前仍未有定论。

  ING亚太区业务发展主管及中国区主管、中荷人寿副董事长夏哲伟近日对《第一财经日报》记者表示:“ING集团目前正在全球重组,在过去的一年里ING的银行和保险业务已经被完全分开,而且在全球的一些市场保险业务已经出售。”但其表示,对ING是否出售中荷人寿股权一事不予置评。

  由于在2008年金融危机期间获得了荷兰政府100亿欧元的巨额救助金,ING正紧锣密鼓地出售其亚洲保险业务用以还债。马来西亚、泰国、中国香港部分的业务都成为了其已售或待售的部分。而在中国内地和北京银行(601169)合资的中荷人寿50%股权或许成为ING的下一个出售目标。

  据知情人士透露,目前中荷人寿针对股东更换的尽职调查还未开始,但公司的精算资料收集等准备工作已经展开。但股东更迭还需监管部门的一系列审批,预计一年内ING还不会撤出中荷人寿。

关于ING的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册