首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙公共债务超8000亿欧元创历史新高

2012年12月17日 02:53 来源: 证券时报 【字体:

  西班牙银行14日公布的数据显示,截至今年第三季度末,西班牙公共债务环比升1.55%,至8171.64亿欧元,创历史新高,占国内生产总值的77.4%。

  数据显示,西班牙中央政府的债务额度在今年第三季度有所上升,但各自治区和直辖市的债务却相对减少,这种情况是4年来首次出现。

  西班牙政府预计,到今年年底,加上接受的欧盟400亿欧元的银行援助资金,西班牙公共债务将占其国内生产总值的85.3%。本月初西班牙政府曾宣布不再坚持今年的财政赤字削减目标,同时也无法达成与欧盟规定的紧缩协议。西班牙首相拉霍伊14日在接受西班牙媒体采访时表示,目前并不需要向欧盟申请金融救助,但他不排除在未来合适的时机使用申请救助机制。

关于公共债务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册