首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安倍晋三胜选 日本央行宽松预期高涨

2012年12月17日 02:52 来源: 证券时报 【字体:

  据日本媒体报道,截至昨日晚间10时左右的统计结果显示,日本自民党和公明党两党在众议院选举中合计获得241个议席,获得众议院半数以上议席。日本将时隔3年零3个月再次实现政权更替,自民党总裁、日本前首相安倍晋三将再次出任首相。

  据日本总务省公布的数据显示,截至当地时间16日上午11时,日本全国平均投票率为14.03%,较上届选举的同时刻数据下降7.34个百分点。日本共同社的投票站调查显示,日本自民党将单独获得半数以上议席。但分析人士表示,对日本民众来说,即使投票给自民党也并非因为自民党有多好,而是因为民主党太糟。

  而在本周,日本央行将举行大选后的首个货币政策会议。市场人士普遍预计,日本央行将大步跨入宽松时代,再度扩大量化宽松的规模。

  巴克莱资本和澳大利亚国民银行的策略师都预计,日本央行将扩大其资产购买规模,再度推出5万亿至10万亿日元的资产购买计划。此外,投资者过去为寻求避险而大量买进日元,而在当前欧债危机相对平静的情况下,这些投资者可能会以日本大选结果作为卖出日元的理由。

  日本央行上周五公布的数据显示,日本第四季度短观大型制造业景气判断指数降至-12,悲观的日本央行短观报告令日本央行实施进一步宽松措施的预期进一步升温。

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册