首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

探索频道母公司将收购欧洲电视资产

2012年12月17日 00:49 来源: 中国证券报 【字体:

  据外电报道,探索频道母公司探索通信公司(DISCA)14日宣布,将斥资19.4亿美元收购欧洲多国电视资产,预计交易将于明年初完成。

  探索通信公司表示,将以17亿美元的价格收购德国最大的商业广播公司ProSiebenSat.1传媒集团的北欧部门SBS Nordic。被收购的包括挪威、瑞典、丹麦和芬兰的12个电视网及19家电台和几个数字品牌。

  SBS Nordic在挪威、瑞典和丹麦市场的收视份额分别为34%、22%和19%。该公司还在芬兰运营着两个电视网。ProSieben表示,计划将上述交易的部分收益用于向股东派发一项每股约5.6欧元的股息。

  探索通信还宣布,将以约2.22亿美元的家国收购法国电视一台(TF1)欧洲体育频道(Eurosport)的20%股权,并以总计1820万美元的价格收购法国4个付费电视频道的股份,包括TV Breizh、乌斯怀亚电视台(Ushuaia TV)与Stylia频道。

  根据收购协议,探索通信还拥有在未来两年内将其在欧洲体育频道的股份增至51%的选择权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册