首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟峰会推迟作出部分关键决定

2012年12月17日 00:34 来源: 中国证券报 【字体:

  于14日闭幕的欧盟冬季峰会是今年的第七次也是最后一次欧盟峰会,各国首脑同意继续推进经济与货币联盟建设,但将涉及进一步具体行动的关键决定推迟至2013年6月作出。

  此前一日,欧盟财长们就欧元银行业单一监管机制达成一致,并批准向希腊发放规模为491亿欧元的援金。

  欧洲理事会主席范龙佩14日称,欧盟将在2013年上半年就欧元区救助机制直接向成员国银行注资问题作出决定。这一表态较此前更加含糊,欧盟此前表示将在2013年3月前作出相关决定。范龙佩还称,将在计划于2013年6月举行的欧盟夏季峰会上公布一项提议的细节,以签署具有约束力的改革合约为条件,向需救助的成员国提供援金。

  此外,欧盟委员会主席巴罗佐表示,欧盟将在2013年年初通过调整银行破产处置制度和存款担保机制,进一步协调金融政策,出台银行破产处置办法。

关于欧盟峰会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册