首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

扩大税基 希腊拟出台新税法

2012年12月17日 00:33 来源: 中国证券报 【字体:

  据美联社报道,希腊政府14日已向国会提交新税改法案。根据该法案,年收入超过4.2万欧元的希腊公民须缴纳42%的个人所得税。

  新税率将替代目前年收入超过10万欧元者课税45%的规定。目前,希腊个人所得税税率由18%到45%共分8个等级。新税法中的个人所得税税率将分为22%、32%和42%三个等级。

  报道称,尽管税基显著扩大,但年收入2.5万欧元以下的希腊人仍将从新税法中获益。

  欧盟委员会税务专员阿格达斯·瑟米达15日表示,实行税收制度改革,消灭纳税欺诈现象,增加的收入可使希腊国内生产总值(GDP)年增长率增加5个百分点。他称,据欧盟委员会估算,截至目前,希腊政府逾期未收的530亿欧元税款中,有15%至20%仍有追讨的可能。

  希腊税制改革是国际债权人要求的该国财政紧缩和结构性改革措施的一部分。欧盟财长会13日批准,向该国发放规模为491亿欧元的援助款,其中343亿欧元有望于数日内拨付到账。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册