首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中概股一周综述:“财政悬崖”重压美股 中概股逆市上涨

2012年12月15日 15:47 来源: 新华网 【字体:

  尽管美国联邦储备委员会(美联储)本周宣布追加刺激措施,但随着“财政悬崖”日益临近,而国会两党谈判又进展不顺,美国股市本周承压小幅下跌。但中国概念股却受中国利好经济数据提振,本周逆市上涨。

  美联储12日决定,在卖出短期国债、买入长期国债的“扭转操作”年底到期后,每月除了继续购买400亿美元抵押贷款支持证券外,还将额外购买450亿美元长期国债。美联储还宣布,如果失业率高于6.5%、未来1年至2年通胀水平低于2.5%,将继续把联邦基金利率保持在零至0.25%的超低区间。

  由于市场已提前消化美联储宽松政策利好消息,加之围绕“财政悬崖”的谈判依然进展不顺,美国股市三大股指本周均小幅下跌。

  不过,来自中国的利好消息本周提振中概股逆市上涨。汇丰银行14日发布的数据显示,12月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为50.9,较11月进一步上升,创14个月来新高,显示中国制造业活动加速回升。

  此外,受近期中国国内出台一系列拯救光伏产业的“政策套餐”影响,太阳能股在周中大涨,但由于担心欧美针对中国太阳能企业采取的贸易制裁措施升级,涨幅随后收窄。

  英利绿色能源(YGE)12日宣布获得大额新订单并计划扩招员工。其股价本周收于每股2.34美元,较上周大涨31.46%。尚德太阳能(STP)股价本周收于每股1.04美元,较上周上涨16.85%。

  摩根士丹利14日发布研究报告,给予优酷土豆(YOKU)股票“增持”评级,目标股价为21.10美元,并预计优酷将于2013年年底实现盈利。优酷土豆股价本周上涨15.14%,收于每股16.05美元。

  金融界(JRJC)14日公布了第三季度财报,公司营业收入同比下降46.6%至720万美元;当季净亏损320万美元,但净亏损额较去年同期收窄。金融界本周股价收于每股1.25美元,较上周上涨15.74%。

关于中概股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册