首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股收评:本周三大股指悉数下滑

2012年12月15日 09:19 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月15日凌晨消息,周五美国股市收跌,本周三大股指悉数下滑。投资者为预算协议缺席感到担忧,忽略了中国与美国的利好经济数据

  美东时间12月14日16:00(北京时间12月15日05:00),道琼斯工业平均指数下跌35.71点,收于13,135.01点,跌幅为0.27%;纳斯达克综合指数下跌20.83点,收于2,971.33点,跌幅为0.70%;标准普尔500指数下跌5.86点,收于1,413.59点,跌幅为0.41%。

  苹果公司(AAPL)股价下跌,此前瑞银出于对iPhone与iPad产品市场需求增长放缓的担忧下调了其股价目标。

  市场仍在密切关注白宫与国会之间的预算谈判。周四美国总统奥巴马与众议院议长约翰-博纳(John Boehner)在白宫发表了近一个小时的讲演,双方在第三次会晤之后都表示交流线路仍是敞开的。

  The Private Client Reserve公司高级投资组合经理人埃里克-维根(Eric Wiegand)表示:“今天我们得到了超级飓风桑迪袭击之后制造业反弹的利好消息,而缺乏预算协议显然是令人沮丧的源泉。”The Private Client Reserve是U.S.Bank Wealth Management的一个子公司。

  维根表示,周五的其他经济数据表明美国通货膨胀率下降、中国工厂活动状况好转,也对股市有利,“但我们受到了华盛顿政治戏码的影响。”

  而Hinsdale Associates公司投资总监安德鲁-菲兹帕特里克(Andrew Fitzpatrick)则认为:“我倾向于双方会达成协议。”

  市场对周五的经济数据几乎没有做出反应。劳工部报告称,美国11月消费者价格指数(CPI)经季调后环比下降0.3%,降幅大于预期,主要是由于汽油价格的下跌。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期11月CPI下降0.2%。

  鉴于通货膨胀率没有形成迫在眉睫的威胁,美联储在本周扩大了购买资产计划,以继续努力降低失业率、促进经济增长。

  菲兹帕特里克表示:“就其对于美联储继续实行刺激政策的作用而言,我认为CPI数据相当温和,或者可以说是积极的。”

  来自美联储的另一份数据表明,美国11月份的工业产值增长了1.1%。

  海外数据面,12月欧元区经济下滑局势有所缓解。

  汇丰银行12月中国制造业采购经理人指数升至50.9,创一年多新高。这是中国经济回暖的最新迹象。受此推动,沪指放量涨4.32%,创三年来单日最大涨幅。

  日本央行公布的短观指数表明,大型制造商的信心不及预期。

  纽约商业交易所1月份交割的原油期货价格上涨84美分,收于每桶86.73美元黄金期货价格上涨0.2美元,收于每盎司1697美元。

  美国11月消费者价格指数环降0.3%

  美国劳工部周五发布的报告显示,11月消费者价格指数(CPI)经季调后环比下降0.3%,降幅大于预期,主要是由于汽油价格的下跌。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期11月CPI下降0.2%。

  不包括价格波动较大的能源和食品在内,11月核心CPI经季调后上升0.1%,升幅小于经济学家平均预期的0.2%。

  报告显示,11月能源价格下降4.1%,食品价格上涨0.2%。过去一年,美国消费者价格未经调整上升1.8%,核心CPI上升1.9%,在联储的通胀目标之内。

  美国11月工业产出增幅创近两年来新高

  据路透社报道,美国11月工业产出增幅超预期,创下近两年来最高增幅。生产在飓风桑迪影响消退后反弹。美联储周五称,上月美国工业产出增长1.1%,10月工业产出经调整后为萎缩0.7%。

  11月增幅创下2010年12月以来新高。接受路透社调查的分析师预计增幅为0.3%,10月初值为萎缩0.4%。

  纽约原油期货收盘上涨1%报每桶86.73美元

  纽约原油期货价格周五收盘上涨,主要由于中国制造业数据表现良好,对原油需求前景形成了支撑,以及由于叙利亚暴力冲突引发了市场对中东地区原油供应的担忧情绪。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的轻质原油期货价格上涨84美分,报收于每桶86.73美元,涨幅为1%。在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨了0.9%。

  纽约黄金期货收盘上涨20美分报1697美元

  纽约黄金期货价格周五收盘小幅上涨,但仍旧维持在每盎司1700美元下方,在本周的交易中则有所下跌。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格上涨20美分,报收于每盎司1697美元。在本周的交易中,纽约黄金期货价格下跌了0.5%。

  美财政担忧持续 欧股收低0.1%

  欧股周五收低0.1%,虽然较早时中国制造业数据的改善帮助提振了市场情绪,但对于美国财政悬崖谈判的担忧情绪仍萦绕在投资者心头。泛欧斯托克600指数下跌0.1%,收报279.40点,本周累计上涨0.1%。

  德国DAX 40指数上涨0.2%,收报7596.47点,本周累计上涨1.1%。法国CAC 40指数上涨0.004%,基本平收于3643.28点,本周累计上涨1%。英国富时100指数下跌0.1%,收报5921.76点,本周累计上涨0.1%。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册