首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:CPI报告后美股低开

2012年12月14日 22:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月14日晚间消息,周五美国股市低开。经济数据表明美国通胀压力受到控制,市场期盼美国预算谈判能达成某种解决方案。

  美东时间12月14日09:33(北京时间12月14日22:33),道琼斯工业平均指数下跌13.12点,报13,157.60点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数下跌20.16点,报2,972.00点,跌幅为0.67%;标准普尔500指数下跌4.36点,报1,415.09点,跌幅为0.31%。

  汇丰银行12月中国制造业采购经理人指数升至50.9,创一年多新高。这是中国经济回暖的最新迹象。受此推动,沪指放量涨4.32%,创三年来单日最大涨幅。

  但分析师称,市场最关注的是国内因素,即未来数日的财政悬崖谈判。

  美国国会众议院议长约翰-博纳(John Boehner)的发言人周四表示,博纳与美国总统奥巴马之间有关避开财政悬崖的谈判是“坦诚”的。

  最近进行的几次民意调查表明,民众广泛支持奥巴马的立场,并希望尽快达成协议。

  经济数据面,美国劳工部周五发布的报告显示,11月消费者价格指数(CPI)经季调后环比下降0.3%,降幅大于预期,主要是由于汽油价格的下跌。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期11月CPI下降0.2%。

  不包括价格波动较大的能源和食品在内,11月核心CPI经季调后上升0.1%,升幅小于经济学家平均预期的0.2%。

  11月工业产值数据将在美东时间周五上午9:15公布。

  周五里士满联储主席杰弗里-拉克(Jeffery Lacker)发表讲话,阐述他为何成为联储的异议者、反对联储购买更多国债以及将未来利率与失业率相挂钩的决定。

  拉克在里士满联储网站上发表的评论中表示:“仅凭一个数据无法全面描述劳动力市场的整体状况。美联储应该以定性的方式,描述在何种经济状况下该机构才需要修改货币政策。”

  欧洲股市大体持平。经济数据表明12月欧元区经济下滑局势有所缓解。

  尽管利好数据推动周五中国上证指数大幅攀升,但日本股市小幅收跌。日本央行公布的短观指数表明,大型制造商的信心不及预期。

  纽约原油期货价格上涨45美分,报每桶86.31美元黄金期货价格下跌1美元,报每盎司1696美元。

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册