首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美股市窄幅波动 QE4未起波澜

2012年12月14日 02:38 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美联储周三如期推QE4,明年每月增购450亿美元公债。因其符合预期,所以当天美股窄幅波动,且周四美股仍然窄幅波动。截至昨晚22:40,道琼斯指数暂涨0.01%至13246.21点,其周三收跌0.02%,两天来涨跌几乎可忽略不计。

  数据方面,周四美国公布的上周初请失业金人数环比降2.9万人至34.3万人,优于预期的37万人;11月零售销售环比增0.3%,不如预期的增0.5%;11月PPI环比降0.8%,降幅大于预期的降0.5%。

  欧股周三收盘较早,所以因QE4预期缘故而有所上涨。到了周四,因发现美股未动,故投资者抛售持股,造成欧股周四回吐。目前多数欧股回吐了不到0.5%,跌幅较为有限。

  亚太股市周四涨多跌少,日股收涨1.68%,韩股涨1.38%,我国港股跌0.26%。亚太股市走势稍强,部分原因是市场预期日本央行或追随美联储,推出更多宽松政策。

关于QE4的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册