首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙局势压制欧元 美元指数涨0.17%

2012年12月06日 06:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月6日凌晨消息,周三,西班牙计划中的新一轮国债拍卖遭投资者冷遇,需求严重不足的情况下发债规模远不及之前预期,市场广泛认同,这可能说明西班牙即将无法通过公开渠道获得融资,而会从明年开始被迫寻求来自欧盟伙伴国的援助,并启动欧洲央行的购债行动,欧元美元汇率受到压力下跌;另一方面,当天美国的就业数据仅仅符合市场预期,令投资者对本周晚些时候的最新一期非农就业报告前景产生疑虑,美元兑多种主要货币均有上扬走势,美元指数全天交易中上涨了0.17%。

  截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报79.81点,上涨了0.17%。欧元兑美元同期跌0.17%,报1.3073美元。

  其他货币方面,英国财政大臣乔治奥斯本(George Osborne)公布的秋季预算报告显示经济增长不如预期,英镑兑美元周三跌0.06%,报1.6090美元;欧元兑英镑跌0.12%,报0.8125英镑。

  日本央行副行长西村清彦在12月19日到20日的下一次利率决策会议之前发言暗示将会有更多针对进一步货币宽松的讨论,美元兑日元涨0.65%,报82.43日元;澳大利亚央行在之前一天如市场预期宣布了降息决定,澳大利亚元兑美元汇率在走高之后回落,周三跌0.14%,报1.0457美元。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册