首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑欧元和日元汇率下跌

2012年12月05日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月5日早间消息,美元欧元日元汇率周二下跌,澳元则成为外汇市场焦点,其汇率有所上涨,主要由于有迹象表明澳大利亚央行可能暂停其宽松政策周期。与此同时,纽元汇率今天也有所上涨。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天下跌,从周一的79.909点跌至79.632点。澳元兑美元汇率从周一的每澳元1.0413美元上涨至每澳元1.0479美元,触及自9月中旬以来的最高水平。今年截至目前为止,澳元兑美元汇率已经上涨了2.6%。

  澳大利亚央行今天决定将其基准利率下调25个基点,至3%,符合市场此前预期。澳大利亚央行行长格伦-史蒂文斯(Glenn Stevens)发表声明称,“从出口价格的下降和疲弱的全球经济前景来看”,澳元仍旧处于相对较高的水平。

  美元汇率延续周一市场交易中的疲弱走势,当时美元汇率下跌的原因在于市场对希腊问题将得到解决感到乐观,且中国制造业报告表现良好,从而降低了美元作为避风港资产的吸引力。在华盛顿,美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)和众议院议长、俄亥俄州共和党议 员约翰-博纳(John Boehner)的言论表明,白宫与共和党为解决“财政悬崖”问题而展开的谈判仍未取得实质性进展。

  “财政悬崖”一词由美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)最初使用,用以形容2013年1月1日这一“时间节点”。在这一日期,小布什政府的税收优惠减免政策以及奥巴马政府的2%薪资税减免和失业补偿措施延长等政策将同时到期,这将导致政府财政开支突然减少,从而 令支出曲线上看上去状如悬崖,故得名“财政悬崖”。

  欧元兑美元汇率从周一的每欧元1.3054美元上涨至每欧元1.3103美元,此前曾触及每欧元1.31美元。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这一汇率创下自10月中旬以来的最高水平。分析师预计,欧元汇率将得到支撑,尤其是预计美联储将在下周三的货币政策制定 会议上决定维持其高度宽松的货币政策立场。

  加拿大央行也在今天召开了货币政策制定会议,并决定将其基准利率维持不变。在该行宣布这一决定以后,美元汇率转为下跌,报每美元99.30加分,跌幅为0.2%左右。此外,欧洲央行和英国央行也将在本周晚些时候召开货币政策制定会议。外汇投资网站Forex.com的研 究负责人称,在西班牙和意大利债券收益率下降的形势下,欧洲央行下调基准利率的可能性有所下降。

  其他国际主要货币中,英镑兑美元汇率从周一的每英镑1.6092美元上涨至每英镑1.6107美元。日元汇率小幅上涨,美元兑日元汇率从每美元82.19日元下跌至每美元81.83日元。

关于美元汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册