首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚央行降息 美元指数周二跌0.32%

2012年12月05日 06:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月5日凌晨消息,周二,澳大利亚央行如市场预期宣布将基准利率从之前的3.25%调降至金融危机最严重时期的3%水平,虽然这个利率“依然处于相对较高水平”,但是已经是澳大利亚对出口商品价格成本过高以及全球经济增长前景放缓局面的承认,澳大利亚元兑美元汇率迅速升至9月中以来的最高水平;另一方面,美国民主和共和两党就财政悬崖问题的谈判陷入明显的僵局,投资者对增税和全面开支削减措施自行启动的担忧也影响了美元汇率的表现,美元指数全天交易中下跌了0.32%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数报79.64点,下跌了0.32%。澳大利亚元兑美元汇率同期涨0.51%,报1.0474美元,接近澳大利亚元兑美元汇率2012年9月中以来的最高价位。澳大利亚元兑美元2012年以来已经有2.6%的累计涨幅。

  加拿大央行在周二宣布维持基准利率在1%不变,如市场预期的决定没有对外汇市场带来太大影响。美元兑加拿大元汇率下跌0.2%,至0.9930加拿大元。

  欧洲央行和英国央行将在本周晚些时候分别召集利率决策例会,欧元兑美元汇率周二涨0.36%,报1.31美元,也是2012年10月中以来的最高价位;英镑兑美元同期涨0.08%,报1.6104美元。

  美元兑日元周二跌0.51%,报81.83日元。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册