首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约原油期货收盘下跌0.7%报每桶88.50美元

2012年12月05日 05:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月5日凌晨消息,纽约原油期货价格周二收盘下跌,四个交易日以来首次收盘走软,主要由于美国当局在如何避免所谓“财政悬崖”的问题上仍争执不下,促使市场对原油需求前景感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的轻质原油期货价格下跌59美元,报收于每桶88.50美元,跌幅为0.7%。伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格最新下跌29美分,至每桶110.63美元。按此计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期 货之间的差价为每桶22.13美元,这一差价在去年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

  美国石油协会(API)和美国能源部下属能源信息署(EIA)分别将在今天晚些时候和明天发布截至11月30日当周的原油及石油产品库存报告。能源信息和咨询公司Platts调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存减少125万桶,汽油库存增加200万桶,馏分油(包括柴油和取 暖用油)库存增加80万桶。

  在华盛顿,美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)和众议院议长、俄亥俄州共和党议员约翰-博纳(John Boehner)的言论表明,白宫与共和党为解决“财政悬崖”问题而展开的谈判仍未取得实质性进展。

  “财政悬崖”一词由美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)最初使用,用以形容2013年1月1日这一“时间节点”。在这一日期,小布什政府的税收优惠减免政策以及奥巴马政府的2%薪资税减免和失业补偿措施延长等政策将同时到期,这将导致政府财政开支突然减少,从而 令支出曲线上看上去状如悬崖,故得名“财政悬崖”。

关于纽约原油期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册