首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股涨跌不一道指标普转涨

2012年12月05日 05:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月5日凌晨消息,美国股市周二尾盘涨跌不一,道指与标普500指数转涨。美国政坛领袖准备进行更多预算谈判,以避免可能导致美国经济重新陷入衰退的自动加税减支措施生效。

  美东时间12月4日15:10(北京时间12月5日04:10),道琼斯工业平均指数上涨15.59点,报12,981.19点,涨幅为0.12%;纳斯达克综合指数下跌1.27点,报3,000.93点,跌幅为0.04%;标准普尔500指数上涨0.14点,报1,409.60点,涨幅为0.01%。

  Banyan Partners LLC公司首席市场策略师罗伯特-(Robert Pavlik)表示:“市场仍然预期从现在到年底之间将达成协议,但时间正在逼近,并且时间过得飞快。”

  据彭博社周二午后报道,美国总统奥巴马表示,共和党派提出的最新预算方案仍然“失衡。”奥巴马表示:“如果我们我们要增加已经很充足的税收,我们就要提高针对2%最富有者的税率。这只是个算术问题。”

  美国国会参议院议长约翰-博纳(John Boehner)在周二午后发表的声明中表示,共和党人独自作出“诚信的举动”以避免财政悬崖,他同时指责奥巴马不愿意妥协。

  在此次会晤之前,周一美国共和党提出了解决财政悬崖问题的计划,提议包括8000亿美元新税收,但并未软化其强烈反对奥巴马有关提高富人税以降低国家赤字的立场。白宫拒绝了共和党的这个方案,称其中不包括向最富有2%的美国人增税的提议,因此了无新意。

  市场人士称,距离美国自动加税减支措施生效——即所谓的财政悬崖——还有四周时间,更重要的是解决这个问题,其次才是如何解决它。

  BMT Asset Management公司投资组合经理人奇普-柯布(Chip Cobb)表示:“在这个时候,这个国家、经济与美国人民都希望继续前进。”他表示,政客们虽然存在立场观点差异,但大众与市场都认为这将带来不确定性因素,而市场恰恰不喜欢不确定性因素。

  尽管如此,华尔街仍然相信能达成协议。衡量投资者恐慌情绪的CBOE波动指数VIX在今年6月份一度达到28,但在7月份之后再也没有突破过20点。

  柯布表示,“市场显然相信他们能达成解决方案,否则VIX将会大幅攀升、过去数周股市就会出现更大规模的下跌。”

  折扣零售商Big Lots(BIG)领涨标普500指数。该公司宣布第三财季每股亏损10美分,销售收入11.3亿美元。此前接受FactSet Research调查的经济学家预计该公司每股亏损24美分,销售收入11.4亿美元。

  Darden Restaurants(DRI)股价下跌11%,因其下调了全年业绩预期。

  Toll Brothers(TOL)小幅攀升。这家豪华住宅建筑商宣布,受房屋价格上涨、压抑已久的需求释放、低利率以及消费者情绪的改善等诸多因素推动,第四财季业绩大幅攀升。

  据路透社报道,周二美国各州州长派出的两党代表计划与奥巴马总统及国会领袖在美国国会山举行会谈,以研究削减联邦预算开支对各州预算将产生什么影响。

  在布鲁塞尔,欧洲领导人正在开会讨论建立单一银行业监管机构的问题。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格下跌25.30美元,收于每盎司1695.80美元。原油期货价格下跌0.59美元,收于每桶88.50美元。

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册