首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区财长碰头 重债国各有收获

2012年12月05日 02:30 来源: 证券时报 【字体:

  当地时间3日,欧元区财长再度聚首布鲁塞尔,各重债国都有所收获。

  欧元集团主席容克表示,西班牙银行业救助计划的执行符合欧元区与西班牙此前达成的所有条件,欧洲稳定机制理事会已经批准向西班牙发放最高可达395亿欧元的银行业救助贷款,首批资金有望在下周拨付。

  国际金融危机和欧债危机的爆发,以及西班牙房地产泡沫的破裂,使多家西班牙银行陷入困境。西班牙财长金多斯表示,救助贷款能够帮助西班牙银行业恢复健康,西班牙将不会重复过去的错误。

  对于希腊债券回购计划,欧元区财长表示,对希腊将成功回购债券有信心。法国财长莫斯科维奇指出,希腊债券回购计划必须迅速实施,国际债权人将在下周就希腊新一轮援助款发放问题作出决定。据悉,此次债券回购计划可望将希腊负债额削减最多200亿欧元。

  对于葡萄牙,容克指出,欧元集团将采取措施支持葡萄牙重返融资市场。容克表示,葡萄牙将在明年1月获得25亿欧元援助资金。

  塞浦路斯政府今年6月向欧盟和国际货币基金组织(IMF)申请救助,以挽救受希腊债务危机影响的银行业,同时也弥补政府财政的不足。经过漫长谈判,“三驾马车”日前与塞浦路斯政府达成初步救助协议。容克透露,欧元集团将在下周的会议上讨论对塞浦路斯的援助事宜。

关于欧元区财长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册