首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日系车企在华销量降幅收窄

2012年12月05日 00:39 来源: 中国证券报 【字体:

  日本汽车销售协会联合会和全国微型车协会联合会3日公布的数据显示,11月日本国内新车销量为39.4万辆,同比减少0.4%,连续3个月下滑。中国市场方面,日系汽车销量同比降幅较前几个月有所收窄,但前景依然不容乐观。

  本田汽车4日表示,11月在中国的汽车销量为4.12万辆,同比下跌29.2%,与10月销量急跌54%相比,情况已有改善。日产汽车同日表示,11月在中国市场销量为7.95万辆,同比下滑29.8%,跌幅较10月的40.7%也有收窄。丰田汽车此前一天公布的数据显示,11月在中国的新车销量约为6.38万辆,比去年同期下降22.1%。至此丰田在华销量已连续5个月同比走低,但较9月和10月超过40%的跌幅相比有所改观。此外马自达于3日宣布,11月份在华销量较去年同期下降29.7%,至1.22万辆,降幅低于10月份的44.9%。

  分析人士指出,从上述四家车企公布的数据来看,尽管在华销量降幅有所收窄,但都远低于其去年同期销量和原定的销售目标,前景仍不乐观。

关于车企的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册