首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“倔强的”西班牙正式发出救助申请 欧元闻声上探1.3050

2012年12月04日 02:40 来源: 第一财经日报 【字体:

  欧债危机似乎日趋缓和,使得以欧元为代表的欧洲资本市场近日走出了反弹之势。昨日,受西班牙正式申请救助的利好提振,欧元对美元大幅走高,截至记者发稿时,该货币对已站上1.30关口,报1.3055。

  亚洲汇市,在上周末穆迪调低欧洲救助基金评级的负面消息刚被消化后,消息面传来希腊政府回购债券的讯息。欧元对美元低开高走,站上1.30关口。欧洲汇市开盘后,欧元对美元在1.30~1.3045区间震荡。而纽约汇市一开盘,市场听闻西班牙正式向欧盟提出救助申请,风险偏好升温,欧元对美元大幅拉伸,并一度上探1.3050。

  据外媒报道,西班牙经济部昨日发表声明称,因该国银行业重组基金(FROB)资金相对短缺,所以此次向欧元永久救助基金——欧洲稳定机制(ESM)正式求援,救助金额为395亿欧元(约合514亿美元)。西班牙经济部进一步指出,该笔资金中将有370亿用于四家国有银行:Bankia、Catalunya Banc、NCG Banco以及Banco de Valencia,另外25亿将注入“坏账银行”Sareb。援助金将于12月12日左右发放给FROB。

  布朗兄弟哈里曼(BBH)全球首席货币策略师Marc Chandler表示,欧元对美元短线有望进一步走强,下一个阻力位可能在1.3140。Chandler补充说:“自2009年晚些时候希腊债务危机首次爆发以来,欧元看涨期权的风险逆转指数现在的贴水幅度很小。”这也反映了当前欧元对美元的形势出现了很大的改观。

关于救助基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册