首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数收跌0.14% 欧元兑美元涨0.17%

2012年11月30日 06:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月30日凌晨消息,周四,众议院议长约翰博纳在结束与财政部长盖特纳的会议之后对预算谈判的前景发表了不乐观的评价,称谈判毫无实质进展,同时严厉批评民主党人在这一问题上的态度还不够认真;白宫随后回应,称约翰博纳在讨论中对提高联邦政府债务上限所提出政治回报的立场是“极度不负责任的”,市场之前对这一讨论将有结论的乐观预期被逆转,美元的避险吸引力得到强化,兑多种货币均收窄了之前跌幅,美元指数自低位爬升,不过全天交易中还是下跌了0.14%。

  截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报80.19点,下跌了0.14%。该指数在约翰博纳对民主党发出指责之前还曾跌至80.153点的低位。博纳议长和奥巴马总统在周三还分别表示,认为就财政悬崖问题的谈判应该可以避免增税和全面开支措施的自行启动。

  欧元兑美元周四涨0.17%,报1.2975美元。意大利在当天以较低的融资成本完成60亿欧元国债拍卖,对欧元汇率形成了一定程度的支撑。

  其他货币方面,英镑兑美元涨0.13%,报1.6038美元;美元兑日元收平在82.08日元。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册