首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行上半财年录得创纪录净亏损

2012年11月29日 05:34 来源: 证券时报 【字体:

  日本央行28日宣布,截至9月底,由于股市下滑打压其股票投资利润,该央行录得创纪录的净亏损。另外,日本央行的资本/资产比也跌至逾30年以来的新低,主要是因为银行票据数额增多,外界认为,这可能引发外界对于央行购买风险资产限额的质疑。

  日本央行的财务报告显示,在自4月份开始的本财年度上半年,日本央行录得2329亿日元的净亏损,较去年同期增加了966亿日元。

  据悉,日本央行数年前为稳定金融市场而买入的股票在期内出现大幅亏损,在上半财年扩大至1520亿日元(上一财年同期的亏损为737亿日元);资本/资产比在9月底为7.12%,创1980年3月以来新低,当时为6.3%。

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册