首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟委员会批准西班牙银行重组计划

2012年11月29日 01:31 来源: 中国证券报 【字体:

  欧盟委员会副主席兼竞争事务委员阿尔穆尼亚28日宣布,欧盟委员会正式批准四家西班牙银行的重组计划,西班牙银行可以获得欧洲稳定机制(ESM)发放的370亿欧元(约合480亿美元)的救助资金。

  阿尔穆尼亚在当天的新闻发布会上说,欧盟委员会认为,对班基亚银行等四家西班牙银行的重组计划符合欧盟的国家救助法规,当天的决定意味ESM可以发放救助资金,总额为370亿欧元。他表示,这一决定是执行欧元区与西班牙之间“备忘录”的“里程碑”。重组西班牙金融业,使之能够为实体经济提供融资是西班牙经济复苏不可或缺的条件。图为阿尔穆尼亚举行新闻发布会。

关于欧盟委员会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册